Grüne Berufe an der KBS                                                    Beruf Grtner

Am Mittwoch, 15.06.2016 stellte Frau Müller-Ghandour vom Gartenbauverband Baden-Württemberg-Hessen e.V. (GVBWH)Berufe rund um den Gartenbau vor. Unsere beiden achten Hauptschulklassen sowie unsere siebte Hauptschulklasse bekamen nicht nur locker aufbereitete Informationen und motivierende Portraits in Form von Kurzfilmen präsentiert, sondern konnten sich durch Rückfragen an die Referentin und in einem abwechslungsreichen Stationenlauf über „grüne Berufe“ informieren. Unter www.beruf-gaertner.de stehen für Interessierte zusätzliche Informationen zum Thema bereit. Die großen in der Nähe unserer Schule befindlichen Gartenbau-Betriebe bieten zahlreiche Praktikums- und Ausbildungsplätze in diesem Berufsfeld an.