Klasse 8bR im Schülerlabor der Goethe Universität Frankfurt

Die Klasse 8bR der Kreuzburgschule machte sich gemeinsam mit ihren Lehrerinnen Frau Rehner und Frau Eberle auf den Weg zum Schülerlabor der Johann-Wolfgang-Goethe Universität in Frankfurt.
Das Schülerlabor, welches sich im Chemie-Gebäude des Campus Riedbergs befindet, bietet für alle interessierte Klassen und deren Lehrkräfte verschiedene Thementage zu Themen des naturwissenschaftlichen Unterrichts an, bei denen Schülerinnen und Schüler die Gelegenheit bekommen, Versuche im Labor durchzuführen.
Dieses Angebot nahmen auch die Schülerinnen und Schüler der Klasse 8bR wahr, sodass sie im Rahmen des Themas „Stofftrennung” vielerlei Einblicke in die Arbeitsweisen in einem Chemie-Labor erhielten.
Nach einem Besuch in einem Hörsaal, sowie der Bibliothek, verabschiedeten sich die Schülerinnen und Schüler der Kreuzburgschule wieder vom Naturwissenschafts-Campus Riedberg, aber alle waren sich sicher, dass dies nicht der letzte Besuch gewesen sein soll.

Uni1

Uni2