Bericht vom Praktikum der Klasse 7H

Vom 02.06.2014 bis zum 06.06.2014 hat die Klasse 7H ein Betriebspraktikum gemacht. Schon lange Zeit vorher haben wir nach passenden Stellen gesucht. Früher oder später hatten wir alle einen Platz gefunden.

In dieser Woche haben wir viele verschiedene Berufe kennengelernt. Zum Beispiel in folgenden Betrieben: Metzgerei Gensler, Kita “am Kiefernhain“, Marmor-Klein, Krabbelstube “Erasmus“, Kita “Pater Blumör“, Elektro Baier, NKD Vertrieb, Autohaus Heberer, Sensory Minds GmbH, Motorrad Shop Michel, Hair Studio Noi Due und Fasanenhof Kopp.

Wir haben durchschnittlich 6 Stunden gearbeitet, lernten viele interessante Leute kennen und erfuhren eine Menge über den Beruf und vor allem auch wie wichtig Pünktlichkeit, Zuverlässigkeit und Höflichkeit ist, dass man einfach nur fragen muss, wenn man Fragen hat.

Das Praktikum hilft uns sicher einmal, bis zum Ende unsere Schulzeit den richtigen Beruf zu wählen.
Text: Gülsah/Ines (HP-AG)       Fotos: Hr.Weinert

Giovanni  Guelsah